Можно ли есть торт при грудном вскармливании? Польза и вред лакомства, нюансы введения в рацион мамы и ребёнка. Люблю сладкое. Можно ли есть торт, печенье, конфеты? Что делать если съела торт на диете

Диабетический торт послужит украшением любого праздника для больных сахарным диабетом и разнообразит жесткую диету. Приготовить его можно в домашних условиях или приобрести в магазине. О том, как правильно выбрать продукт и по каким рецептам его смастерить, рассмотрим в статье.

Можно ли есть торт диабетикам

Люди, которые впервые узнают о своем заболевании, нередко приходят в ужас. Принято считать, что при сахарном диабете нужно придерживаться строгой диеты, исключая из своего рациона привычные продукты и сладости. На самом деле, больному разрешено есть все продукты, где нет легкоусвояемых углеводов.

Можно кушать торт, изготовленный специально для людей, страдающих сахарным заболеванием. При этом необходимо знать, что находится в составе данного продукта.

Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете

Диабетикам разрешено есть торты, которые приготовлены на основе следующих ингредиентов:

  1. Тесто из низкокалорийной ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
  2. Вместо сливочного масла должен присутствовать маргарин низкой жирности.
  3. Сахар заменяем натуральными сахарозаменителями или фруктозой .
  4. В составе начинки могут присутствовать фрукты и овощи, разрешенные к употреблению.
  5. Йогурт и кефир в основе выпечки будет прекрасным дополнением для сладкого продукта.

Соответственно, если в составе торта есть сливочное масло , сахар, запрещенные для диабетика овощи и фрукты, высококалорийная мука, такой торт кушать нельзя. Не стоит употреблять торт с искусственными сахарозаменителями.

Диабетическую выпечку следует есть небольшими порциями, после чего обязательно измерить уровень сахара.

Как выбрать диабетический торт в магазине

Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах. Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

Название торта не отвечает за его ингредиенты. Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт.

По внешнему виду диабетический торт напоминает воздушное суфле. В его составе содержатся натуральные сахарозаменители, ржаная мука, йогурт, творог . Соотношение жиров и углеводов должно быть оптимальным. Если в этом списке есть красители или ароматизаторы, лучше выбрать другое изделие.

Старайтесь покупать диабетические торты в специализированных магазинах, в которых продукция проходит особый контроль качества.

Как приготовить торт в домашних условиях: лучшие рецепты

Что может быть вкуснее выпечки, приготовленной своими руками. Вы сами подбираете продукты, которые войдут в состав торта. Существует множество разнообразных рецептов. Разберем самые популярные.

Торт «Наполеон»

Для начала приготовим тесто. Замешиваем 300 граммов муки, 150 граммов молока и добавляем щепотку соли. Раскатаем его в пласт, смажем маргарином (100 граммов) и отправим в холодильник минут на пятнадцать. Затем достаем, снова смазываем и опять охлаждаем. Такую процедуру повторяем три раза.

Полученную массу разделим на три коржа и будем выпекать в духовке при температуре 250 градусов.

Приготовим крем-начинку . Нам понадобится 6 яиц, 600 граммов молока, 150 граммов муки и заменитель сахара. Все это хорошо взбиваем и отправляем вариться на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. В полученный крем добавим 100 граммов маргарина, ванилин, и остудим.

Начинкой смазываем готовые коржи, даем пропитаться. Торт готов к употреблению.

Для приготовления нам понадобится по 0,5 литра обезжиренного йогурта и обезжиренных сливок, 250 граммов творожного сыра, 2 столовых ложки желатина, сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Украсить торт можно ягодами или фруктами.

Сливки хорошо взбиваем в глубокой миске. В отдельной посуде замочим желатин и дадим настояться 20 минут. Перемешиваем сахар, йогурт, сыр и желатин. В полученную массу наливаем сливки и отправляем в холодильник на три часа.

Замораживать продукт лучше в специальной форме. Достаем торт, украшаем фруктами или ягодами.

Этот рецепт уникален тем, что сладость не нужно выпекать в духовке.

Такой торт мы будем выпекать в течение 20 минут. Приготовим ингредиенты: 0,5 стакана обезжиренной сметаны, 250 граммов обезжиренного творога, 2 столовых ложки муки, 7 столовых ложек фруктозы (4 ст. л. для торта, и 3 ст. л. для крема), 2 яйца, ванилин по вкусу и разрыхлитель.

Творог добавляем в заранее взбитую смесь из яиц и фруктозы, перемешиваем и высыпаем сюда муку, ванилин и разрыхлитель. Ставим на двадцать минут в духовку в специальной форме, при температуре до 250 градусов.

Заготовим крем : взбиваем сметану, фруктозу и ванилин с помощью блендера в течение 10 минут. Наносить крем можно как на горячий, так и на холодный корж. По желанию, украшаем ягодами или фруктами.

Фруктовый торт

В состав такого десерта войдут: 250 граммов обезжиренного йогурта, 2 яйца, 100 граммов сметаны, 1 пачка творожной массы, 7 столовых ложек муки, фруктоза, разрыхлитель и ванилин.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, фруктозу (4 ст. л.), разрыхлитель, ванилин и муку. Специальную форму оснащаем бумагой для выпечки и отправляем туда полученную массу. Выпекать торт будем при температуре 250 градусов в течение двадцати минут.

Крем взбиваем из сметаны, фруктозы и ванилина. Наносить его нужно на полученный корж равномерно. В качестве украшения подойдут яблоки или киви .

Шоколадный торт-бисквит

Готовить лакомство мы будем из 100 граммов муки, 3 чайных ложек порошка какао, 1 куриного яйца, ¾ стакана кипяченой воды, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовой ложки растительного масла, 50 мл остывшего кофе, разрыхлителя, сахарозаменителя, щепотки соли и ванилина.

Вначале смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной посуде перемешаем яйцо, воду, заменитель сахара, кофейный напиток до однородной массы. Соединяем полученные смеси и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 175 градусов.

Яйцо для приготовления тортов лучше использовать для начинки, в муку добавлять не рекомендуется.

Супер продукты против диабета (видео)

Посмотрим видео, где специалист эндокринолог в программе «Жить здорово», расскажет обо всех продуктах, разрешенных и полезных для людей, страдающих сахарным диабетом, и о веществах, снижающих уровень сахара в крови.

Рецептов приготовления диабетических тортов очень много. Используя полученную информацию, включайте смекалку и творите чудеса на кухне. Торт для диабетиков порадует не только больных, но и вполне здоровых людей, особенно, если вы хотите сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Ольга Деккер


Можно ли есть торт, печенье, конфеты?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Однажды на одном семинаре «Как снизить вес без голода и фитнеса», я на глазах у изумленной публики съела овсяное печенье с шоколадом. Боже, люди не ожидали от меня такого, и после слов «какое вкусное печенье», несколько человек начали меня расспрашивать.

А можно ли? А полезно ли? А как же быть? Ответ мой был очень простой : Если бы вы в течение дня ели одно печенье и шоколад, то нельзя, а если вы кушали сбалансировано, тогда — пожалуйста.

Например, я уже рассказывала, что сладкий йогурт (например «Активия») намного вреднее кусочка шоколадного тортика для человека, снижающего свой вес. Если вам это интересно, то можете прочесть статью Многие считают, что сладкие йогурты помогают похудеть, это не так! Убедитесь сами.

Кстати, я никогда не запрещаю кушать любимые продукты.

И никогда не заставляю кушать нелюбимые… Всегда можно учесть мнение и желание человека, а также позицию врача. Вопрос только в том, сколько и когда вам нужно съесть вкусной и полезной еды, учитывая ваш вес, рост, возраст, ограничения по здоровью.

Не только в калориях дело!

Вы можете съесть за день на одинаковое количество калорий хлеба или рыбы. Разница существенная, если смотреть на белки, жиры и углеводы. Это заблуждение, что считать нужно только калории!

И на вопрос, а можно ли есть шоколадные конфеты?

Я отвечу точно так же, как на вопрос, а можно ли есть торт, печенье, пирожное? Все зависит от вашей цели. Если вы худеете и ваш рацион до того момента, как вы решили съесть конфетку, состоит преимущественно из белковой пищи, вы сможете съесть конфету смело (только не коробку).

А если на завтрак был только сок, а на обед печенье, и на ужин вы хотите поесть конфет и спрашиваете меня или себя – «можно ли? Я ведь почти ничего сегодня не ела…». «Нельзя!» — отвечу я. Даже так, ничего не съев, организм получил уже достаточно углеводов, но у него огромный дефицит и потребность в белке. И это важно!

Я совсем ничего не ем…

Любовь или тяга к сладкому?

Кстати, при условии, что вы питаетесь сбалансировано, а вас все равно тянет на сладкое, существует всего 2 причины этому явлению:

1.В вашем организме есть грибы и они требуют сладкого для размножения, подобно чайному грибу, который мы почти все выращиваем в банке, если сахар ему не положить, он не размножается.

2.Недостаток минерала хрома. Дело в том, что наш организм витамины может синтезировать, а вот минералы мы можем только съесть. В связи с тем, что современная еда не может похвастаться обилием минералов, мы вынуждены найти альтернативу в виде биологически активных добавок. При выборе обращайте внимание на натуральность продукта.


Есть торты и худеть - голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки - минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. А эксперт “Ключ-Медиа” фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.

Даша, ни в одном торте нет сахара?

“В таких рецептах не используются сахар, мука и жирные продукты, т.е. все, что может пойти во вред нашей фигуре и здоровью. Вместо этого берем натуральный сахарозаменитель, различные ароматизаторы и продукты определенной жирности. Возможно сделать даже диетическую вареную сгущенку”- говорит Дарья Сидорова, диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире”

Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?

“Если говорить на примере медовика, то от меда в рецепте только ароматизатор. Но вкус приближен. Все, кто пробуют, говорят, что очень вкусно, даже не отличить”.

При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.

Торт "Воздушный шоколад"

Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.

Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.

Калории на 100 г - 110 ккал, Белки - 7; Жиры - 2; Углеводы - 12

Торт "Kinder" с высоким содержанием белка и клетчатки


Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.

Калории на 100 г

“Медовик” без муки и сахара

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.

Калории на 100 г - 108 ккал; Жиры - 4,9; Углеводы - 7,6; Белки - 8,2

Диетические кексы


Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».

Калории 1 шт - 65 ккал; Белки - 7,5; Жиры - 5; Углеводы - 1,5

Полезный “Сникерс”



Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель.

Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.

Калории на 100 г - 130 ккал; Белки - 11; Жиры - 6,5; Углеводы - 6,5

Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?

“Похудеть можно, но рацион все же должен быть сбалансированным. То есть для правильной работы вашего организма и для здорового похудения вам понадобятся белки, жиры и углеводы, которые содержатся в других продуктах. А такие диетические торты можно есть каждый день и даже на ночь”.

Дома можно приготовить эту выпечку?

“Да, конечно. Любая хозяйка, в принципе, может это сделать и дома. Но в нашей мастерской мы делаем это определенным способом. Если не придерживаться технологии, то вряд ли получится правильно. Хотя, рецепты довольно простые”.

За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.


Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?

- Даша, а где же обещанный рецепт?

"Ловите рецепт творожных роллов в моем исполнении.


Ингредиенты:

  • Творог 0-5% (в брикете) - 200 г
  • Натуральный йогурт (мягкий творог) - 2 ч. л.
  • Чернослив - 7-8 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Горький шоколад - 10 г
  • Миндаль - 8-10 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Стевия, корица, ванилин-по вкусу

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
  2. Чернослив режем как можно мельче.
  3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
  4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
  5. На творог раскладываем чернослив.
  6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
  7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.

Приятного аппетита!”

Главная проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома - главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.

Какие торты на диете можно себе позволить без вреда фигуре. Самый низкокалорийный торт и рецепты низкокалорийной выпечки, которые вы можете включить в свой рацион с пользой для здоровья.

Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться , но об этом мы говорили ранее.

Торт для похудения: реальность или фантастика?

Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

Необходимо подчеркнуть следующее:

3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью

Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.

Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть.

Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

  • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями) 230 – 290 ккал;
  • йогуртовые 250 – 300 ккал;
  • на основе безе 285 ккал;
  • желейные фруктовые 260 ккал;
  • «Птичье молоко» 230 - 275 ккал;
  • мармеладные 290 – 310 ккал;
  • с зефиром 390 – 400 ккал.
Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

Например, в 100 г:

  • молока - 58 ккал;
  • сливочного масла - 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина - 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.
Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали .

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

Нужно заготовить:

  • Творог 2% – 400 г ()
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая - до нужной консистенции
Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например,

«Все, начались галлюцинации, везде прячутся конфеты, пирожные и шоколад, так и смотрят, чтобы я их съела». Вот так, как правило, выражаются мечты о сладком на диете. Но так ли уж опасно съесть кусочек торта или шоколада? Что делать, если на диете хочется сладкого?

Польза и вред сладкого на диете

Здесь главное определить, что вредно, а что – не совсем. Ведь все, что мы поглощаем, содержит энное количество калорий, в том числе и полезные овощи, и сладости. Все это углеводы, жиры и белки. А нашему организму просто необходимы и одни, и другие. А толстеем мы от безмерного поглощения жира и углеводных продуктов.

Именно поэтому сладкое во время диеты можно пригубить, но не наедаться им до отвала. Сладости при диете едят после основного приема пищи, как десерт, в ограниченных количествах.

А как узнать, какие сладости можно на диете? Они же тоже, как и все продукты, бывают вредные и полезные.

Полезное сладкое

1. Шоколад

Шоколад – ценный белковый продукт, к тому же содержащий серотонин, гормон счастья и средство от стресса. Это само по себе неплохо, если бы не 600 ккал на каждые 100 грамм. Вот и считайте, обычная диета – это около 1500 килокалорий. Если съесть всю плитку, то почти половина дневной нормы. Но можно же ограничиться парой кусочков после еды и обрести гармонию в душе, совсем уж себя не ущемляя.

Важно помнить, что в лишний вес откладывается из-за какао-масла, содержащемся в шоколаде, к тому же его там почти половина от всего веса. Поэтому не ограничивайте себя в шоколаде, ограничьте в его количестве.

Съедаем: 20 грамм, это одна пятая плитки.

Что же тут вредного, природный продукт, сплошные витамины и клетчатка для кишечника, антиоксиданты… Если не считать калорийности до 300 ккал на 100 грамм. Поэтому ограничимся пятью штучками в день.

Также полезны сухофрукты при запорах, поскольку действительно содержат много клетчатки. В этом случае заливаем их кипятком на ночь, а с утра пьем ту жидкость, в которой находились сухофрукты. Помним, что полезные свойства сладкого сухофрукта проявляются, если он высушен без добавления красителей ярких цветов.

Съедаем: 5 штук

3. Мед

По калорийности лучший друг сахара, около 45 ккал на чайную ложку. Но не в пример полезнее благодаря наличию биофлавоноидов, микроэлементов и веществ, отвечающих за иммунитет. Может вызывать аллергию.

Съедаем: одна ч.л. в день.

4. Мармелад, пастила, зефир

Сплошные углеводы, которые быстро сгорят, если не есть в избытке. Однако помним, что такие сладости вызывают резкий подъем сахара крови, что нехорошо для эндокринной системы.

Съедаем: 1-2 штучки в день.

5. Варенье

Помним, что варенье – продукт, подвергшийся тепловой обработке длительное время, поэтому никаких витаминов там уже нет. Зато есть углеводы и клетчатка для кишечника, поэтому берем полезные свойства сладкого варенья на заметку и лакомимся по чуть-чуть.

Съедаем: одна ч.л. в день.

Самые вредные сладости

1. Сахар

В чистом виде — стопроцентный углевод, глюкоза, мгновенно попадающая в кровь, около четырехсот килокалорий на 100 грамм. Никаких белков и витаминов.

2. Леденцы

Почти на 100% сахар, опять ничего полезного, те же 400 ккал балласта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!