my-soap-home
+7 (926) 590-55-92Москва Пн - Пт 9:00 - 18:00
+7 (903) 448-16-62Краснодар Пн - Пт 9:00 - 18:00
Корзина 0 0 руб.

Москва и МО
Краснодарский край

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» ReBatch SP-SG

Максим Дремин 24 апреля 2018
Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» ReBatch SP-SG

Основа для мыла «с нуля» - методом литья! Идеальная основа для тех, кто хочет избежать использования опасных химических веществ, таких как каустическая сода, или трудностей, связанных с производством мыла методом холодного процесса.

Существует много способов работы с данной основой, и Вы разработаете свою собственную технику, а мы предоставляем основные рекомендации для начала:

  • Отрежьте желаемое количество основы ReBatch от блока, а затем натрите его как сыр. Тертая основа легче плавится по сравнению с нарезанной и будет иметь более равномерную консистенцию.
  • Во время нагревания обязательно накройте тару с основой (например, пленкой), во избежание потери влаги.
  • Для нагревания можно использовать как «водяную баню», так и микроволновую печь (но следует учитывать, что при нагревании в микроволновой печи основа ReBatch очень быстро «вскипает»/ образует пену). Рекомендуется нагревать основу постепенно.
  • При плавлении время от времени перемешивайте основу (каждые 5 минут) и нагревайте около 40 минут на высокой мощности. Расплавленная основа выглядит как густая равномерная жидкость. На этом этапе можно добавить краситель, дополнительные масла или отдушки. На заметку: чем больше воды или масел добавить в основу ReBatch, тем мягче будет мыло и понадобится больше времени для его застывания.
  • Перемешать основу после добавления отдушки и красителя. Рекомендуется добавлять не более 3% эфирного масла, так как слишком большое количество масла повлияет на время застывания и свойства мыла.
  • После тщательного перемешивания основы с добавками, основа разливается в индивидуальные формы или блоки для нарезки.
  • Основа ReBatch полностью натуральная, она более вязкая по сравнению с глицериновой основой. Ее можно расплавить, но по сравнению с глицериновой основой она менее эффективна при заливке в формы с наличием мелких деталей.

Рекомендуется оставить мыло до полного застывания в течение двух дней в маленьких формах и до недели в больших блоках. Теперь так просто и всего за час можно сделать собственное мыло «с нуля».